Выбор региона
Ваш город:
Казань
ISO 9001:2015
Написать директору
28.01.2019

Первый Бит автоматизировал бухгалтерский и налоговый учет в крупнейшей строительной компании Стройгазконсалтинг.

Это был не простой, но интересный проект. Мы смогли автоматизировать бухгалтерский, налоговый и управленческий учет в разрезе объектов строительства. Система БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО позволила сократить время на сбор и консолидацию регламентированной отчетности. Мы продолжим сопровождение программы.
Специалисты Первого Бита готовы дать консультацию в любое время.

Татьяна Орешко,
руководитель проекта
компании Первый Бит

Заказчик

Ведущая российская строительная компания Стройгазконсалтинг (СГК) была основана в 1996 году. Ее многочисленные объекты распределены по всей территории России.

Компания обустраивает нефтегазоконденсатные месторождения, строит компрессорные станции, магистральные трубопроводы, автодороги и мостовые сооружения, а также железные дороги и метрополитен.

Общая численность специалистов, работающих на объектах компании, превышает 25 000 человек, парк машин и механизмов насчитывает более 14 000 единиц техники.

Цели и задачи

Главными целями проекта было:

  1. Сформировать параметры учетной политики исходя из действующих локально-нормативных документов.
  2. В разрезе объектов строительства автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет.
  3. Обеспечить подготовку оперативной, бухгалтерской и налоговой отчетности в соответствии со стандартами РФ.
  4. Выполнить интеграцию информационных систем бухгалтерского учета и систем управления персоналом.
  5. Адаптировать бухгалтерский учет под потребности управленческого учета по объектам строительства.
  6. Создать унифицированную матрицу ролей в информационной системе бухгалтерского учета.
  7. Интегрировать отчетность по объектам строительства.
  8. Создать управленческие отчеты с разграничением прав пользователей по функционалу и блокам ответственности с учетом направлений деятельности и объектам строительства.
  9. Создать системы тиражирования конфигураций «Бухгалтерия предприятия» версии «1С:Бухгалтерия 8 КОРП», позволяющие компании осуществлять тиражирование собственными силами.

Описание проекта

СГК требовалось внедрение современного программного решения, которое позволило бы полностью автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет. При этом необходимо было принять во внимание специфику строительной отрасли.

В качестве интегратора выбрали Центр автоматизации строительных компаний в Санкт-Петербурге, разработчика строительных решений, который имеет 20-летний опыт работы с клиентами и занимает первое место в городе рейтинга «1С:Центр компетенции по ERP-решениям» для строительной отрасли.

Общее количество пользователей проекта достигло 300 человек. Единая информационная система бухгалтерского учета была создана на базе решения БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО для 1С:Бухгалтерия 8 КОРП.

Благодаря данному решению учет затрат перевели на централизованные справочники. Кроме того, удалось создать основы для унификации процессов управленческого учета на объектах строительства, добиться снижения времени и затрат на подготовку регламентированной отчётности, сократить период подготовки отчётности по объектам строительства.

В ходе проекта был создан механизм централизованного администрирования и унифицированная матрица ролей в информационной системе бухгалтерского учета.

Все процессы и механизмы информационной системы были адаптированы под специфику отрасли, что является существенным преимуществом использования системы БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.

Результаты

  1. Сформированы параметры учетной политики исходя из действующих локально-нормативных документов.
  2. Созданы унифицированные справочники и система ведения унифицированных справочников.
  3. Автоматизирована подготовка оперативной, бухгалтерской и налоговой отчетности в соответствии со стандартами Российской Федерации.
  4. Выполнена интеграция информационных систем бухгалтерского на базе БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО и систем управления персоналом на базе 1С:Зарплата и управление персоналом 8.
  5. Внедрены управленческие отчеты, основанные на данных бухгалтерского учета, с разграничением прав пользователей по функционалу и блокам ответственности с учетом направлений деятельности (оперативный, бухгалтерский учет) и объектам строительства.
  6. Автоматизирован обмен данных между конфигурацией «Бухгалтерия предприятия» версии «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» на платформе «1С:Предприятие 8.3» и 1С, имеющейся у компании, в части механизма использования централизованных справочников и информационной системы управления платежами;
  7. Сформированы процессы отчетности по объектам строительства с тиражированных конфигураций «Бухгалтерия предприятия» версии «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» на постоянной основе;
  8. Проведено обучение конечных пользователей.

Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности