«Первый БИТ» в Казани рассказал бухгалтерам о секретах заполнения НДФЛ

22.03.2017

Время чтения:~1мин.

2016 год был щедр на нововведения в области расчета налогов. Налоговые агенты обязаны представить в ИФНС два отчета по НДФЛ: сведения о доходах 2-НДФЛ, а также расчет по форме 6-НДФЛ, при этом важно позаботиться, чтобы при сверке выполнялись все контрольные соотношения Наступивший год также не планирует отставать от него: нововведений в расчетах становится больше.

Для того чтобы избавить бухгалтеров от множества вопросов, на которые сложно найти ответ, специалисты «Первого БИТа» запустили сеть мини-курсов для бухгалтеров. На вопросы, связанные с заполнением НДФЛ, узнали ответы участники мини-курса «Просто о сложном: всё об отчетности НДФЛ + практический анализ контрольных соотношений 6-НДФЛ за 4 квартал и 2-НДФЛ за 2016 гг.»

Мини-курс – это принципиально новый формат обучения. Его особенность в том, что бухгалтеры за короткое время получают ответы на максимальное количество вопросов, касающихся заполнения 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. Вела мини-курс кандидат экономических наук, доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита, учредитель и руководитель аутсорсинговой компании, налоговый консультант и преподаватель АУЦ Лилия Абдулхаева.

На мини-курсе участники узнали о:

  • соотношениях в отчетах 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. Слушатели поняли, на что нужно обратить внимание и какие цифры должны совпадать в отчетах. Участников особенно заинтересовало, что справки 2-НДФЛ теперь нужно заполнять по-новому.
  • учете отпускных и пособий в отчете 6-НДФЛ и отражении долга по зарплате за прошлый год.

Участники интересовались, как быстро найти и поправить ошибки в отчете пред отправкой в ФНС. Преподаватель показала это на примере отчета, который сформировала в программе 1С.

Также на примере реального отчета были показаны ошибки, за которые ФНС будет штрафовать.

Мини-курс закончился разъяснением письма ФНС от 22 декабря 2016 г. № БС-3-11/6524@ и сессией вопросов и ответов. Также каждый участник получил именной сертификат.

Если вас интересуют ответы на вопросы, касающиеся расчетов НДФЛ, свяжитесь с нами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности