Выбор региона
Ваш город:
Казань
ISO 9001:2015
Написать директору

Клиент: Русское море

Описание

Компания «Русское море» — одна из ведущих компаний на российском рынке продуктов питания, специализирующаяся на производстве и поставке готовой рыбной продукции, охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов. Продукция компании присутствует на рынках таких стран, как: Австралия, Армения, Азербайджан, Сербия и Казахстан. «Русское море» сотрудничает с торговыми сетями: «Метро», «Ашан», X5 Retail Group, «Магнит» и «Лента», а также с региональными дистрибуторами. На долю компании «Русское море» приходиться свыше 10% всей выручки на рынке готовой рыбной продукции и морепродуктов.

Внедрение

До начала проекта в компании «Русское море» расчет заработной платы сотрудникам велся в программе «1С:Зарплата и кадры 7.7», в остальных компаниях в программе «1С:Бухгалтерия 7.7» и электронных таблицах. В компаниях, работающих на программе «1С:Бухгалтерия 7.7», не был автоматизирован расчет отпусков и больничных листов. Руководство компании поставило следующие задачи перед исполнителем : унифицировать систему управления персоналом и расчет заработной платы четырех...

Скрыть

До начала проекта в компании «Русское море» расчет заработной платы сотрудникам велся в программе «1С:Зарплата и кадры 7.7», в остальных компаниях в программе «1С:Бухгалтерия 7.7» и электронных таблицах. В компаниях, работающих на программе «1С:Бухгалтерия 7.7», не был автоматизирован расчет отпусков и больничных листов. Руководство компании поставило следующие задачи перед исполнителем :

  • унифицировать систему управления персоналом и расчет заработной платы четырех территориально разнесенных компаний с различными видами деятельности (производство, торговля)
  • построить автоматизированную систему, управления персоналом и расчета заработной платы, позволяющую работать в едином информационном пространстве.
  • автоматизировать получение консолидированной отчетности в части заработной платы по группе компаний в целом.
В качестве программного продукта было выбрано современное решение «1С:Зарплата и Управление персоналом КОРП 8», которое может решать поставленные задачи.

В результате проекта были автоматизированы следующие подсистемы:

  • учет кадров и анализ кадрового состава;
  • формирование штатного расписания;
  • начисление и выплата заработной платы;
  • автоматический расчет авансов сотрудникам;
  • исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
  • выплата заработной платы через различные банки;
  • отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.

Переход на работу в автоматизированной системе был произведен по желанию заказчика в выходные дни. В результате проекта были были автоматизировано 10 рабочих мест. Проект велся с использованием проектной технологии на типовом решении. Автоматизация охватила следующие отделы:

  • отдел кадров;
  • отдел по подбору персонала;
  • бухгалтерия;
  • бухгалтерия по расчету заработной платы.

В рамках проекта сотрудники Первого БИТа:

  1. Провели обучение сотрудников «Русского моря».
  2. Выверили и перенесли первоначальные остатки и справочники в новую систему.
  3. Доработали печатные форм договоров и справки о среднем заработке.
  4. Написали правила двухстороннего обмена данными с «1С:Управление производственным предприятием 8».
Проект, длился четыре месяца и позволил оптимизировать трудоемкий процесс расчета заработной платы в территориально-распределенной торгово-промышленной компании, снизить трудозатраты сотрудников кадрового отдела компании и отдела расчета заработной платы, повысить производительность их труда. Скорость расчета зарплаты увеличилась в полтора раза, в два раза сократилось число ошибок. В результате проекта компания получила возможность работать в едином информационном пространстве (расчет заработной платы по четырем организациям происходит в одной базе), вести расчет каждого предприятия отдельно, получать консолидированную отчетность по группе компаний.

Скрыть

Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

О нас говорят

  • Руководитель отдела разработки группы компаний «Русское море» Варнава Алексей Петрович: «Использование нового программного продукта существенно снизило трудоемкость процесса расчета заработной платы в нашей компании и избавило сотрудников от необходимости выполнять многие рутинные операции. Так, например, если раньше приходилось собирать информацию по подразделениям и формировать сводную отчетность практически вручную, то теперь консолидация данных по холдингу производится в единой информационной системе. Скорость расчета заработной платы увеличилась в 1,5 раза, в 2 раза сократилось число ошибок. Повысилось качество планирования и контроля расходов на оплату труда со стороны управляющей компании».

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности