Выберите регион:
Ваш город:
Казань
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
17.02.2015

Первый БИТ организовал управление движением денежных средств и ускорил его в ОАО «Елабужское предприятие тепловых сетей»


«Программа удобна в использовании и решила задачи, поставленные перед нами на момент внедрения. На предприятии сейчас работает автоматизированная система бюджетирования, система многоуровневого согласования заявок на расходование средств. Использование в системе единой бухгалтерской базы контрагентов и договоров обеспечивает согласованность и понимание в работе. Автоматизация ускорила и упростила бизнес-процессы, повысила эффективность работы сотрудников. Сейчас поставлены новые задачи по дальнейшему расширению аналитического функционала имеющейся конфигурации, рассматривается вопрос апгрейда внедрённой программы до версии, обладающей бОльшим количеством функциональных возможностей. Специалисты Первого БИТа оперативно помогают нам в решении возникающих вопросов, для чего используется как удалённое подключение, так и консультации по телефону и электронной почте».


Ольга Согорина,
начальник отдела автоматизации управления предприятием ОАО «ЕПТС».


ИНФОРМАЦИЯ О ЗАКАЗЧИКЕ

ОАО «Елабужское предприятие тепловых сетей» бесперебойно обеспечивает потребителей тепловой энергией: население (78%), бюджетные предприятия (15%) и прочие организации (7%). Компания входит в инжиниринговую группу «КЭР-Холдинг». В эксплуатации предприятия находятся 5 котельных, 9 центральных тепловых пунктов, 2 бойлерных и 1 подкачивающая насосная станция. Протяженность тепловых сетей составляет 101 км. Установленная мощность - 203,4 ГКал/час, выработка – 352 Тыс.ГКал в год.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

  • Предоставить компании инструменты для эффективного управления движением денежных средств, ускорить это движение.
  • Усилить контроль затрат.

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Обращение представителей «ЕПТС» в Первый БИТ было вызвано необходимостью оптимизировать работу с финансовыми документами. Применявшиеся компанией в этой работе средства и порядок делали её долгой, сотрудники по нескольку раз вводили одни и те же цифры, допускали ошибки. Для работы с бюджетом движения денежных средств на предприятии использовались электронные таблицы, что осложняло планирование и контроль финансовой деятельности.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА

  • Ускорилось проведение финансовых операций предприятия, сократились трудозатраты, ошибок в ходе операций стало значительно меньше. В основу управления финансами в компании положен реализованный в системе бюджет движения денежных средств, для которого составили справочники центров финансовой ответственности и статей движения средств.
  • Эффективный контроль затрат обеспечен за счёт автоматизации работы с заявками на расходование денежных средств. Система проверяет заявки на соответствие бюджету движения денежных средств и формирует на их основе платёжные документы.

Исполнитель проекта:

Первый БИТ, Казань

+7 (843) 23-999-77




Заказчик проекта:

«Елабужское предприятие тепловых сетей»

(«ЕПТС»)

Отрасль:

Топливно-энергетический комплекс

Специфика:

тепловые сети, теплогенерация

Оборот:

460 млн руб.

Штат:

242 человека




Бизнес-задачи:

финансы, управленческий учет

бюджетирование

Программный продукт:

БИТ.ФИНАНС.Стандарт

Автоматизированные рабочие места:

начальники отделов, кассир-казначей, заместитель директора по финансам, плановики

Количество автоматизированных рабочих мест:

15

Продолжительность проекта:

3 месяца


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Казани

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!