Выберите регион:
Ваш город:
Казань
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
27 Марта

Жилищная административная компания Казани контролирует расчеты с арендаторами с помощью «БИТ:Учет аренды 8»

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) в Казани успешно завершили проект автоматизации ООО «ЖАК» на базе специализированного решения «БИТ:Учет аренды 8». В результате внедрения системы удалось оптимизировать процессы расчета арендной платы и коммунальных платежей. Усилен контроль за взаиморасчетами с арендаторами. Оперативно формируется регламентированная и управленческая отчетность. Эффективность деятельности компании по сдаче в аренду объектов недвижимости, в целом, повысилась.

ООО «Жилищная административная компания» (ООО «ЖАК») основано в апреле 2008 года на базе отдела хозяйственного обслуживания ОАО "Татстрой". Основными направлениями деятельности являются:

  •  аренда и субаренда зданий и помещений;
  •  обслуживание и эксплуатация жилых, офисных и производственных помещений и зданий.

Компании требовалась информационная система, которая помогла бы повысить эффективность работы подразделений, связанных с деятельностью по сдаче в аренду объектов недвижимости. В оптимизации нуждались процессы расчета арендной платы и контроля за своевременным поступлением оплат по договорам. Для решения поставленных задач руководство обратилось в компанию «1С:Первый БИТ», имеющую необходимые компетенции для автоматизации работы предприятия сферы недвижимости.

В результате мониторинга и оценки бизнес-процессов предприятия был выбран специализированный программный продукт «БИТ:Учет аренды 8», учитывающий отраслевую специфику деятельности компании.

«Мы выбрали продукт «БИТ: Учет аренды 8», так как он оптимально подходит для сокращения временных затрат на расчеты арендной платы и создание документов, сопровождающих арендную деятельность, а также позволяет оперативно контролировать задолженность арендаторов», - отмечает генеральный директор ООО «ЖАК» Минкин Дмитрий Ильгизович.

В ходе проекта специалисты 1С:Первого БИТа установили и настроили программу, организовали оперативный перенос данных в новую систему, провели обучение пользователей. Были автоматизированы следующие функции и задачи:

  •  Ведение регламентированного и управленческого учета в одной системе;
  • Учет объектов аренды, учет изменения площадей в результате перестройки;
  •  Учет договоров аренды в условных единицах;
  •  Установка валютного коридора в договорах аренды;
  •  Учет дополнительных соглашений, изменение арендных условий в рамках одного договора;
  •  Акты передачи в аренду/возврата помещений;
  • Расчет арендной платы с площади и с торгового оборота;
  •  Учет коммунальных расходов по разным схемам; расчет дополнительных услуг в рамках договоров аренды; расчеты с собственниками;
  •  Контроль взаиморасчетов по арендной деятельности в разрезе выставленных счетов;
  •  Автоматический зачет обеспечительных платежей;

В результате проекта удалось существенно сократить затраты времени и труда на расчеты арендной платы. Исключено ручное выполнение рутинных операций, риски возникновения ошибок в расчетах сведены к минимуму. Все учетные документов предоставляются контрагентам своевременно. Появилась возможность применения единой методики расчетов для всех участников процесса, благодаря чему обеспечена высокая точность расчетов. Лояльность клиентов повысилась.

Оперативно формируются регламентированная отчетность и необходимые аналитические отчеты. Руководство мгновенно получает информацию о свободных площадях, дебиторской задолженности арендаторов, действующих договорах. Усилен контроль за взаиморасчетами с арендаторами.

Дмитрий Ильгизоввич Минкин так комментирует результаты проекта: «Мы довольны результатами внедрения программы «БИТ:Учет аренды 8». Вся необходимая отчетность и документы, сопровождающие арендную деятельность, формируются с минимальными затратами времени. Повысилась достоверность информации. Руководство получило возможность оперативного контроля и анализа деятельности предприятия. Стало проще отслеживать своевременность поступления оплат по договорам аренды. Эффективность деятельности копании, в целом, повысилась. Выражаем благодарность Казанского офиса 1С:Первого БИТа за успешно выполненный проект по автоматизации работы нашей компании».

Автоматизация с учетом отраслевой специфики – ключ к эффективности Вашего бизнеса. Звоните, мы подберем оптимальный продукт для решения Ваших задач!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Казани

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!